PRIVACY POLICY

Lo scopo di questa Privacy Policy è descrivere le modalità e le finalità per cui Emme Esse S.n.c. in qualità di Titolare del trattamento attraverso il sito web www.emmeessesat.it raccoglie e tratta dati personali relativi all’utente che interagisce con il Sito e con i diversi servizi web offerti dallo stesso.
Le informazioni contenute nella presente Privacy Policy dell’art. 13 del Regolamento UE del 27 aprile 2016 n. 679 (“Regolamento”), dei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, nonché in conformità alla normativa europea applicabile.
Le informazioni circa il trattamento dei dati sono rese solo per il Sito e per il trattamento operato dalla Società e non si estendono ai trattamenti operati da soggetti terzi eventualmente consultabili dall’Utente tramite link. Rispetto a detti ulteriori trattamenti la Società non si assume alcuna responsabilità, dovendo l’Utente far riferimento alle singole Privacy Policy dei siti terzi.
1. Titolare e luogo del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Società Emme Esse S.n.c.- Viale Assunta 140 - 20063 CERNUSCO S.N. (MI) - P. I. 03427770965.
I dati sono prevalentemente trattati presso la sede del Titolare e sono curati da personale tecnico della Società nominato incaricato del trattamento nel territorio dell’Unione Europea e, relativamente ai servizi affidati o offerti da terze parti, anche al di fuori dello Stato Italiano e/o al di fuori dell'Unione Europea. In caso di trasferimento dei dati in Paesi che non presentino standard di tutela pari a quella italiana, la Società si impegna ad adottare le misure necessarie a tale trasferimento.
 
2. Modalità del trattamento dei dati
La Società tratta i dati dell’Utente adottando tutte le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei dati. Il trattamento viene effettuato con strumenti sia manuali che informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate e limitate alle finalità indicate.
 
3. Finalità del trattamento dei dati e base giuridica del trattamento
La Società, attraverso il Sito, potrà trattare i dati dell’Utente per le seguenti finalità:
a. Finalità di gestione e riscontro alle richieste di informazioni inviate dall’Utente. Previa compilazione dell’apposita sezione del Sito, inserendo i propri dati personali, ossia nome e cognome, data di nascita (in via facoltativa), numero di cellulare e l’indirizzo email su cui l’Utente può richiedere specifiche informazioni circa i servizi offerti dalla Società. A questo proposito, i dati personali dell’Utente saranno trattati dalla Società per prendere in carico, gestire correttamente e rispondere alla richiesta di informazioni dell’Utente. La Società, in base alla richiesta ricevuta, provvederà a contattare l’Utente sul canale ritenuto più idoneo ai fini della corretta evasione della richiesta stessa. La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’esecuzione del servizio espressamente richiesto dall’Utente, e l’eventuale rifiuto di fornire i dati personali comporta l'impossibilità per la Società di gestire e riscontrare la richiesta di informazioni.
b. Finalità di marketing: Quando richiede informazioni nell’apposita sezione del Sito, l’Utente potrà liberamente esprimere il proprio consenso, selezionando l’apposito tick box, all’utilizzo dei dati personali e di contatto dallo stesso inseriti (es. indirizzo email) ai fini della ricezione di comunicazioni di marketing, come newsletter, inviti a partecipare a sondaggi e ricerche di mercato, materiale informativo e promozionale su servizi e/o offerte della Società, attraverso modalità sia automatizzate (es. email, sms) che tradizionali (es. chiamate telefoniche con operatore). La base giuridica del trattamento in questo caso è il consenso espresso dell’Utente, che potrà scegliere liberamente se acconsentire o meno alle finalità di marketing: Il conferimento di detto consenso da parte dell’Utente, infatti, è del tutto facoltativo e non precluderà in alcun modo la possibilità di usufruire dei servizi della Società e del Sito e ricevere le informazioni richieste nel modulo. L’Utente potrà opporsi agli invii e revocare il proprio consenso, anche parzialmente per singoli canali di comunicazione, rivolgendosi alla Società ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” nonché tramite l’apposito link presente nelle email.
c. Perseguimento dei legittimi interessi della Società e/o di terzi: I dati dell’Utente potranno altresì essere utilizzati per l’esercizio dei diritti e dei legittimi interessi della Società e/o di terzi, ad esempio il diritto di difesa in giudizio, la gestione dei reclami e del contenzioso, l’eventuale recupero dei crediti, la prevenzione di frodi e/o di attività illecite. In questi casi, seppure il conferimento dei dati personali dell’Utente non sia obbligatorio, esso risulta comunque necessario in quanto tali dati sono strettamente connessi e strumentali al perseguimento di tali interessi legittimi, che non prevalgono sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’Utente, e l'eventuale rifiuto di fornirli potrebbe comportare l'impossibilità di erogare i servizi richiesti (es. richiedere informazioni alla Società).
d. Adempiere ad obblighi di legge e/o obblighi applicabili: La Società potrà altresì utilizzare i dati personali forniti dall’Utente o altrimenti acquisiti nel corso dell’interazione dell’Utente con il Sito per finalità connesse all’esecuzione di obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, che rappresentano la base giuridica del trattamento, pertanto senza il preventivo consenso dell’Utente.
4. Categorie di dati oggetto di trattamento
La Società riceve e raccoglie, tramite il Sito, informazioni relative all’Utente che visita le pagine del Sito e che usufruisce dei servizi web disponibili sul medesimo. In particolare, la Società acquisisce e tratta le seguenti informazioni.
4.1 Dati raccolti tramite la navigazione e tramite cookies
Quando l’Utente visita il Sito, quest’ultimo raccoglie alcuni dati quali le pagine visualizzate, i collegamenti o i pulsanti cliccati dall’Utente, la data e l’ora di accesso, l’indirizzo IP dell’Utente, il browser di navigazione e il sistema operativo utilizzato (c.d. “dati di navigazione”). I dati di navigazione potrebbero, per loro stessa natura, permettere di identificare l’Utente anche attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. Tuttavia, la Società utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e anonime sull’uso del Sito per finalità strettamente legate al funzionamento dello stesso. I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.
In secondo luogo, in relazione alla raccolta di dati dell’Utente attraverso cookies e tecnologie simili, si prega di leggere il paragrafo della Cookies Policy.
4.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente
La Società limita la raccolta delle informazioni volontariamente fornite dall’Utente in relazione al perseguimento delle finalità illustrate al precedente paragrafo 3 e dei servizi espressamente richiesti.
Inoltre, la Società potrà raccogliere e trattare ulteriori dati personali, ove gli stessi siano forniti volontariamente dall’Utente nell’ambito dei servizi offerti dal Sito, per esempio nel caso in cui l’Utente contatta la Società per segnalare disservizi o malfunzionamenti, esercitare i propri diritti sul trattamento dei dati personali, etc. Tali dati saranno trattati dalla Società unicamente per le finalità strettamente legate alla richiesta dell’Utente. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
5. Comunicazione dei dati a terzi
I dati forniti dall’Utente nonché quelli raccolti dal Sito nell’ambito dei relativi servizi (es. indirizzo IP) non saranno diffusi e potranno essere comunicati, in paesi appartenenti o non appartenenti all’Unione Europea, per le finalità e modalità sopra illustrate, alle categorie di soggetti di seguito indicate:
• società del Gruppo cui la Società appartiene, per finalità amministrativo-contabili ai sensi dell’articolo 24 comma 1 lett. i-ter del Codice Privacy, per il perseguimento dei legittimi interessi della Società e/o di terzi, e per finalità di esecuzione dei servizi espressamente richiesti dall’Utente;
• collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui la Società si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa (quali ad esempio i fornitori di servizi IT), o con cui la Società collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi, o per attività di marketing;
• persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
• altre Società del Gruppo, per le finalità di marketing illustrate al precedente paragrafo 3 e, ove richiesto dalla legge, previo consenso dell’Utente;
• soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi di legge o di responsabili del trattamento di dati regolarmente nominati dalla Società.
In particolare, in caso in cui detti soggetti siano stabiliti in Paesi extra-UE, la Società adotta le misure previste dal Codice Privacy e dal Regolamento per legittimare il trasferimento dei dati personali ai medesimi, e specificamente L’elenco dei soggetti a cui i dati sono o possono essere comunicati, nonché l’indicazione delle misure privacy adottate per legittimare i trasferimenti extra-UE, possono essere richiesti alla Società rivolgendosi ai recapiti indicati nella sezione “Contatti”.
6. Conservazione dei dati
I dati sono trattati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti dall’Utente e per lo svolgimento delle attività connesse e strumentali agli stessi, come indicate al precedente paragrafo 3, e sono cancellati al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati. In particolare, la Società provvederà ad eliminare i dati personali dell’Utente che ha richiesto informazioni tempestivamente dopo aver correttamente evaso la relativa richiesta, nel caso in cui l’Utente non acconsenta alla ricezione delle comunicazioni di marketing né aderisca ai e/o sottoscriva i servizi della Società. In secondo luogo, la Società conserverà i dati personali contenuti nel CV dell’Utente che ha inviato la propria candidatura a posizioni di lavoro della Società per 12 mesi dalla ricezione dello stesso. Trascorso tale periodo, la Società provvederà ad inviare una comunicazione per richiedere il consenso dell’Utente alla ulteriore conservazione dei dati contenuti nei CV e, qualora quest’ultimo non vi acconsenta, provvederà ad eliminare i dati personali., nel caso in cui il candidato non instauri un rapporto di lavoro/collaborazione con la Società.
Infine, i dati raccolti per le finalità di marketing della Società sono conservati fino all’eventuale disiscrizione/opposizione dell’Utente e, in ogni caso, fino al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati. Al termine di detto periodo i dati saranno conservati in forma anonima per finalità di analisi e statistiche.
7. Diritti degli Utenti e contatti
L’Utente ha diritto a rivolgersi alla Società, tramite le modalità sotto indicate, per ottenere: 
• la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e, in caso positivo, di ottenere l’accesso ai dati personali detenuti dalla Società e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali trattati;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se di paesi terzi (e, in questo caso, l’indicazione delle relative garanzie adeguate che legittimano tale comunicazione di dati);
d) il periodo di conservazione dei dati oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo.
Inoltre, ove applicabili, l’Utente potrà altresì esercitare i diritti di cui agli artt. da 16 a 21 del Regolamento, in particolare:
• la rettifica dei dati, ossia l’aggiornamento o la modifica degli stessi;
• la cancellazione dei dati;
• la limitazione del trattamento;
• la portabilità dei dati
Inoltre, l’Utente ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati e, anche in maniera parziale rispetto ai diversi mezzi di comunicazione, a che tali dati vengano utilizzati ai fini di informazioni commerciali, pubblicitarie di marketing o ricerche di mercato da parte della Società o di terzi.
Infine, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in relazione ai trattamenti di cui alla presente Privacy Policy.
Tali diritti sono esercitabili direttamente inviando una comunicazione al seguente indirizzo email: info@emmeessesat.it
8. Modifiche alla Privacy Policy
La Società si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone avviso mediante pubblicazione sul Sito. Invitiamo l’Utente a verificare sul Sito tali aggiornamenti.
Qualora i cambiamenti fossero particolarmente significativi e/o impattino in maniera elevata sui diritti dell’Utente, la Società potrà comunicarli all’Utente anche tramite una diversa modalità (per esempio l’invio di una email).
 

Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.

Informativa sui Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo utilizziamo i cookie.
I cookie sono piccole porzioni di dati che il server web fornisce al dispositivo di navigazione dell'utente (computer, tablet, samrtphone, ecc.) per consentire l'utilizzo dei nostri servizi. Inoltre le informazioni generate dall'uso dei cookie ci permettono di ottimizzare le pagine e le nostre infrastrutture tecniche, migliorando così la navigazione del sito.
Il nostro sito non produce direttamente cookie di profilazione, cioè quei cookie che creano profili dell'utente e che vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente attraverso le sue scelte di navigazione in rete.
Il nostro sito però può contenere link, servizi, immagini o componenti multimediali di terze parti che possono generare a loro volta cookie sui quali non possiamo avere il controllo diretto.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie tecnici
I cookie tecnici hanno l'unico scopo di garantire la trasmissione della comunicazione tra l'utente e il sito sulla rete Internet, nella misura strettamente necessaria ad assicurare la miglior qualità possibile del nostro servizio.
I cookie generati direttamente dal nostro sito raccolgono dati che vengono memorizzati su server che si trovano sul territorio italiano. I dati correlati ai cookie sono gestiti unicamente all'interno del nostro sito e non sono ceduti a terzi.
In particolare i cookie tecnici gestiti dal nostro sito, come singole informazioni o come dati aggregati possono essere utilizzati in tre modi:

  • Per la generazione delle pagine web del sito. Questi cookie sono essenziali per navigare in tutto il sito e utilizzare a pieno le sue funzionalità; per esempio consentono l'accesso alle aree dedicate ad utenti registrati, la registrazione al sito, il login, l'utilizzo di eventuale carrello elettronico e relativo modulo di pagamento online, etc.
    La semplice visualizzazione di una pagina e altri servizi necessari non possono essere fruiti senza questi cookie.
  • Per l'analisi e la gestione delle prestazioni del sito. Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web rilevando, ad esempio, quali sono le pagine più visitate o se sono stati generati messaggi di errore da pagine web, ma non raccolgono informazioni che identificano il visitatore.
    Tutte le informazioni raccolte tramite questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Lo scopo è quello di migliorare il funzionamento di un sito web e l'esperienza di navigazione dei visitatori.
  • Per la gestione e l'analisi delle funzionalità. Questa tipologia di cookie consente di ricordare le scelte fatte dall'utente all'interno del nostro sito per fornire funzionalità personalizzate. Per esempio permettono di ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo.
    Possono anche essere utilizzati per fornire servizi richiesti dal visitatore come guardare un video o i commenti su un blog.
    Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie sono rese anonime e non utilizzabili per monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.

Cookie e servizi di terze parti

Sono presenti nel sito Web anche servizi e link di terze parti, ad esempio i pulsanti per YouTube e Facebook, che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo elettronico dell'utente quando vengono cliccati.
Si tenga presente che l'informativa sull'uso dei cookie non riguarda i link presenti nel sito Web che indirizzano a siti web di terzi.
Si consiglia pertanto di leggere le informative sulla privacy presenti negli altri siti web visitati, consultando i link indicati più avanti.
Per ulteriori informazioni relative a contenuti forniti da terzi e presenti nel nostro sito (link, immagini, componenti multimediali, ecc), leggere attentamente i paragrafi seguenti.
Si desidera sottolineare come, l'Ente (d'ora in avanti “editore del sito”), non riceva alcuna informazione dai rispettivi provider o concessionari di servizi di terzi, relativa ai dati eventualmente recuperati dagli stessi. In alcuni casi saranno fornite unicamente statistiche aggregate, e quindi anonime, necessarie solo alla contabilizzazione dei servizi di terzi da noi acquistati.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ("Google"). Le componenti di Google Analytics inserite nel nostro sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner. In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio. A riguardo consigliamo di visitare il seguente link:http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html Google Inc. mette a disposizione un plugin per alcuni browser che impedisce il rilevamento del cookie del servizio Google Analytics. Per maggiori informazioni visita il link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Pulsante e widget sociali di YouTube

Nel sito sono inclusi video, pulsanti ed altri widget sociali del servizio YouTube di YouTube, LLC. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di YouTube e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.
A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: https://support.google.com/youtube/topic/2676378?hl=it&ref_topic=6151248

Pulsanti e widget sociali di Facebook

Il sito Web contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, U.S.A. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Facebook e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.
A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.facebook.com/about/privacy/ (Opzione linguistica sul fondo pagina).

Pulsanti e widget sociali di Twitter

Il sito Web include anche funzioni per il provider Twitter, offerte da Twitter Inc., 795 Folsom St, Suite 600, San Francisco, CA 94107, U.S.A. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Twitter e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata sull'uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio. A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://twitter.com/privacy Se si è utenti del servizio twitter è possibile modificare le impostazioni di tutela dei dati direttamente dal proprio account seguendo il link: http://twitter.com/account/settings

Pulsanti +1 widget sociali di Google+ (Google)

Il sito Web include anche funzioni per il provider Google inc, in particolare il pulsante +1 e i widget sociali di Google+, servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un'informativa adeguata da parte del provider/concessionario del servizio.
A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Negazione del consenso: disabilitazione dei cookie

Attualmente non è possibile disabilitare in modo selettivo i nostri cookie tecnici. In compenso è possibile disattivarli completamente. Per quanto riguarda i cookie di terzi si faccia riferimento ai link forniti nei paragrafi precedenti per l'eventuale disattivazione selettiva, dove possibile.
Nel caso si volesse negare il consenso d'installazione dei cookie generati dal nostro sito è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer o dispositivo impostando, se previsto, la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.
Visita il sito http://AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione. E' importante ricordarti che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedirti di usare alcune, se non tutte, funzioni o sezioni del sito.
L'Ente non sarà responsabile di danni subiti dall'utente, tra i quali perdite di dati e finanziarie, causate da malfunzionamenti legati alla negazione del consenso all'utilizzo dei cookie originati dal nostro sito e/o dai siti dei nostri partner.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Per la gestione dei cookie ti consigliamo di far riferimento ai siti degli sviluppatori dei browser, poiché queste variano continuamente in base alla versione del software installato, in particolare: